Афоризмы связанные с радиолюбительством

Здесь "культурно" общаемся на самые разнообразные темы.
Ответить
Аватара пользователя
Pingvin
Новичок
Новичок
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 20 июл 2015, 14:41
Откуда: Пенза

Афоризмы связанные с радиолюбительством

Сообщение Pingvin »

Не каждый вор радиолюбитель, но каждый радиолюбитель - вор.

phoenix
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 25 янв 2012, 01:09

Re: Афоризмы связанные с радиолюбительством

Сообщение phoenix »

С первой частью можно согласиться - очень редки случаи когда вор является творческим человеком и стремится что-то создавать, как правило у этих людей иные стремления и ценности в жизни.

Вторая часть - скорее чье-то личное мнение, чем утверждение. Радиолюбитель - человек творческий, жаждущий знаний и открытий, он пользуется теми знаниями, которые ему доступны (заметьте, не крадет их как правило), использует электронные компоненты приобретенные за свой счет или же извлеченные из какой-то радиоаппаратуры.

Во времена СССР было сложно достать многие электронные компоненты, тогда достаточно многие позволяли себе "свиснуть" откуда-то с завода или производства несколько деталек для своих экспериментов или же чтобы продать их и заработать дополнительную копейку. Сейчас можно купить практически любую деталь, цены адекватные, а иногда и смешные (если сравнить с прошлыми временами, когда был дефицит). Очень вероятно что люди, у которых есть нерабочая или ненужная радиоаппаратура, согласятся отдать ее вам на распайку под радиодетали за минимальную цену или просто так за минимальную цену или просто так, лишь бы забрали хлам.

Конечно есть и такие, у кого осталась привычка тихо брать то, что лежит не так "как положено"...но таких радиолюбителей очень мало. Также есть мастера, которые за замену стабилитрона ценой в парочку центов возьмут 50-100$, списывая это на неполадку дорогостоящей микросхемы, трансформатора...но это уже другой тип воров. В случае когда на поиск этого неисправного стабилитрона могло уйти несколько суток времени, то это уже не воровство, а вполне адекватная плата за потраченное время.

Поэтому, второе утверждение из вашего афоризма - это или чье-то заблуждение, или же мнение из старых времен которое сейчас уже к счастью теряет свою актуальность.

Ответить

Вернуться в «Беседка»