Страница 1 из 1

Делитель напряжения с защитой от перегрузки

СообщениеДобавлено: 17 окт 2016, 23:15
Dimmention
Здравствуйте.
У меня возникла проблема... Заключается она в нехватке знаний. Прошу помощи!
Хотелось бы изложить покороче, но боюсь это будет сделать трудно. Посему, буду последователен и скурпулезен.
Имеется в наличии некоторое количество динамиков,- как раз на неплохую акустическую систему. Вот и задумал я сотворить что-нибудь приятное глазу и уху. Выяснил, что для расчета объема коробов нужно снять с динамиков параметры Тиля-Смолла. Решил сделать это с помощью условно-бесплатного программного комплекса "Arta Software" (ну, не ищем мы легких путей...). Скачал и установил дистрибутив. В пакет входят три программы: Arta, Limp и Steps. Для измерения импеданса и расчета параметров Тиля-Смолла нужна Limp. В мануале к программе на 8-й странице есть "пожелание":
Стр8.png
Стр8.png (11.59 КБ) Просмотров: 3873

В вольном переводе это звучит так:
Чтобы защитить вход звуковой карты от большого напряжения, которое создается на выходе усилителя мощности, рекомендуется использовать цепь датчика напряжения со стабилитронами, как показано на рис. 3.3. Значения резисторов R1 и R2 должны быть выбраны для произвольного затухания (т. е. R1=8200 и R2=910 Ом дает зонд с -20.7dB (0.0923) затухания. Если звуковая карта имеет обычный входной импеданс 10 kОм).
Рис. 3.3.png

Вот, собственно я и подошел к сути! У меня звуковая карта "NI KOMPLETE AUDIO 6" и, если верить мануалу, импеданс у нее на симметричном входе 200 Ом, на несимметричном - 100 Ом.
A6.png

Сигнал на вход звуковой карты будет подаваться с усилителя "TECHNICS SU-Z35".
Technics.jpg

Каким образом мне выяснить номиналы соротивлений (для произвольного затухания) и стабилитронов? Может знает кто формулу? Помогите разобраться. Заранее всем благодарен.

P.S. На сайте Серого Хомячка нашел поучительную статью. В ней автор указал номиналы, но он использовал звуковую карту E-MU 0404 USB, а у нее параметры тоже не совпадают с моими... Не хотелось бы из-за собственной некомпетенции лишиться девайса.